март 21 2020, 23:51

Экономисты раскритиковали меры по борьбе с кризисом в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил 1 млрд манатов на смягчение негативных последствий пандемии коронавируса для экономики страны. Экономисты сочли меры недостаточными и малоэффективными, предложив освободить бизнес от налогового бремени и облегчить условия по кредитам.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания, а вечером - еще шесть. Всего в больницах находились 27 больных коронавирусом. К 18 марта еще четыре человека вылечились и в больницах оставались 23 пациента, но на следующий день были выявлены десять новых случаев заражения, и общее число их достигло 44. Правительство ввело ряд новых ограничений, пытаясь препятствовать распространению заболевания. Однако 21 марта были выявлены еще 9 новых случаев заражения коронавирусом.

Работники ряда госструктур в Азербайджане отправлены в отпуск на месяц

Оперативный штаб при Кабинете Министров Азербайджана сегодня решил отправить сотрудников некоторых государственных учреждений во внеочередной отпуск с сохранением зарплаты на период с 29 марта по 29 апреля.

"Данное решение является временным, принято для того, чтобы лучше обеспечить безопасность граждан. Отправленным во внеочередной отпуск, зарплата будет выплачена в полном объеме. Благодаря этому решению тысячи граждан смогут лучше защитить себя от угрозы инфекции", - сказано в сообщении оперштаба, распространенном поздно вечером 20 марта.


Полный текст

Комментарии