дек. 13 2020, 09:11

Массовая вакцинация от COVID-19 началась на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Партия из 200 доз вакцины от коронавируса, которой начали прививать медработников, поступила в Невинномысск, Пятигорск и Ставрополь, сообщил Минздрав Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря власти Ставропольского края сообщили о планах в декабре провести вакцинацию медработников и врачей, а с января начать массово прививать население. Главам Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя предписано открыть пункты для вакцинации населения от коронавируса.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ставропольском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На Ставрополье поступила партия двухкомпонентной вакцины "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), сообщил 12 декабря Минздрав Ставропольского края на своем сайте. В регион прибыли 200 доз вакцины, которые были распределены по медучреждениям Ставрополя, Невинномысска и Пятигорска, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, вакциной уже начали прививать медработников, работающих в "красной зоне", ПЦР-лабораториях, кабинетах неотложной помощи и врачей скорой помощи. В скором времени в регионе ожидается поступление еще 1400 доз вакцины, ее получат медицинские и соцработники, а также учителя, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии