апр. 10 2020, 15:29

Нарушители режима самоизоляции создали угрозу жителям Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Иловлинского района с подозрением на коронавирус вместо вызова скорой помощи сам пришел в поликлинику, контактировавшие с ним врачи изолированы. Число подтвержденных случаев в Волгоградской области достигло 28.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. К 9 апреля общее число заражений достигло 27, при этом пять пациентов выздоровели.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Еще один случай заражения подтвержден за сутки

В регионе подтверждены 28 случаев коронавирусной инфекции, семеро из заразившихся - дети, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя облздрава Николай Алимов. В одном из двух случаев заражения, подтвердившихся 9 и 10 апреля, инфицированный прибыл в Волгоградскую область из Москвы, где работал вахтовым методом. В другом случае инфекция диагностирована у ребенка, который контактировал с родственником, вернувшимся из-за границы и одним из первых госпитализированным с коронавирусом. Ребенок лежит в детской инфекционной больнице, рассказал Алимов.

Всего на сегодняшний день в стационарах области находятся 68 человек – 59 взрослых и 9 детей. По словам Алимова, состояние у всех удовлетворительное, на сегодня запланирована выписка шестого пациента с коронавирусом, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии