май 30 2020, 20:59

Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане превысило пять тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За последние сутки в Азербайджане зафиксировано 257 новых случаев заражения COVID-19, три человека умерли. Общее число инфицированных с начала пандемии составило 5246, а число смертей достигло 61. В связи с новым антирекордом суточного прироста инфицированных власти не исключили возврата к усилению карантинных мер.

Как писал "Кавказский узел", на 29 мая в Азербайджане было подтверждено 4989 случаев заражения коронавирусом, в том числе 230 новых, а число умерших достигло 58. 29 мая в стране было зафиксировано 230 новых случаев инфицирования, 28 мая – 191, 27 мая – 165.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. 29 мая власти продлили его действие до 15 июня, обязав жителей страны носить медицинские маски в общественных местах. При этом с 27 апреля в Азербайджане возобновили работу магазины и ряд предприятий в сфере услуг, разрешено репетиторство. С 9 мая в Баку возобновилось движение поездов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и регионах юга России. 

В Азербайджане новый антирекорд суточного прироста инфицированных

Четвертый день подряд в Азербайджане обновляется антирекорд суточного прироста инфицированных COVID-19. При 257 новых случаях заражения коронавирусом за последние сутки выздоровели и выписаны из больниц 202 пациента. При этом скончались трое больных с COVID-19, это пациенты 1948, 1953 и 1957 годов рождения, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров страны.


Полный текст

Комментарии