апр. 01 2020, 00:23

Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров приравнял носителей коронавируса к террористам и потребовал сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать их пищи и закапывать в ямах. Силовиков в Чечне вооружили полипропиленовыми трубами, чтобы наказывать нарушителей карантинных мер, сообщила 29 марта "Новая газета". Однако чеченский министр Джамбулат Умаров опроверг эту информацию. Сам Кадыров заявил, что патрули, которые следят за соблюдением карантина в Чечне, не нарушают закон

Власти Чечни не боятся ответственности за жесткие меры при борьбе с нарушителями карантина, указал политолог Дмитрий Орешкин. "И можно палками разогнать по домам, требуя соблюдения карантина", - отметил он. Порядок в понимании властей Чечни всегда поддерживается админресурсом, считает конфликтолог Юрий Ефимов. Он полагает, что в борьбе с пандемией методы устрашения могут сыграть положительную роль.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал ряд указов, направленных на поддержку бизнеса в условиях пандемии, а также недопущение распространения коронавируса на территории республики, говорилось в сообщении на сайте главы и правительства региона 31 марта.

Согласно первому указу "О первоочередных мерах по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства", будет создан антикризисный штаб, который утвердит перечень отраслей экономики и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска, разработает и реализует меры поддержки им, а также будет вести оперативный мониторинг цен на основные продовольственные товары и их наличие, отмечается в сообщении. Возглавит штаб глава правительства республики Муслим Хучиев.


Полный текст

Комментарии (1)