нояб. 25 2020, 02:49

Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области стабилизировалась

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Темпы роста числа заболевших кронавирусом в Волгоградской области снизились, в ковидных больницах занято менее 70 процентов коек, заявили чиновники. Сроки ожидания скорой помощи и прибытия врачей на дом сократились, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители региона.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября жители Волгограда в соцсетях пожаловались на трудности получения медицинской помощи. Они отметили, что трудно дозвониться до поликлиник, а к терапевтам выстраиваются огромные очереди. Местные власти заявили, что в городе резко возросло количество вызовов скорых и терапевтов, в связи с чем поликлиники переводятся на трехсменный режим работы. 19 октября облздрав сообщил о приостановке тестирования на COVID-19 из-за нехватки места для хранения проб. Ряд препаратов для лечения гриппа и простуды исчез с полок аптек в Волгограде, рассказали 21 октября местные жители. Пожилые жители Волгограда пожаловались, что не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства. Результатов тестов нужно ждать несколько дней, поэтому приходится покупать назначенные лекарства за свой счет, сообщили горожане.

По данным на 24 ноября, в Волгоградской области выявлено 233 новых зараженных коронавирусом. Всего в регионе за период пандемии зарегистрирован 2 5717 случаев COVID-19, 284 пациента умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась, рассказала сегодня на брифинге в региональном информационно-аналитическом центре глава управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева. «Отмечается тенденция к стабилизации недельного темпа прироста. Если на 44 неделе (с 26 октября по 1 ноября) темп прироста составлял 7,3, то на 47-й (с 16 по 22 ноября) – 6,8. Видим стабилизацию и небольшое снижение», - сказала она.

Зубарева отметила, что коронавирусом болеют в основном взрослые. «Дети не влияют на эпидпроцесс, их доля составляет порядка 9 процентов от заболевших коронавирусом», - сказала она.


Полный текст

Комментарии