май 23 2020, 17:43

Ростовская область опередила Кубань по числу заражений COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Темпы распространения инфекции резко выросли в Ростовской области, где за сутки подтверждены 353 случая заражения коронавирусом. Регион стал лидером в Южном федеральном округе и по суточному приросту, и по общему числу заражений с начала пандемии.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая общее случаев заражения в Южном федеральном достигло 10 780, скончались 100 человек. Лидером по общему числу зараженных с начала пандемии был Краснодарский край, а по числу активных больных и умерших от коронавируса - Ростовская область. По числу заражений на 100 тысяч населения худшей оставалась ситуация в Калмыкии.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО умерли три зараженных

За последние сутки в ЮФО зафиксированы три смерти от коронавируса: на Кубани, в Волгоградской области и Адыгее. Общее число жертв коронавируса в федеральном округе достигло 103. Всего с начала пандемии в Ростовской области умерли 34 человека, в Краснодарском крае - 27, в Волгоградской области - 14, в Калмыкии - 11, в Адыгее - девять, в Астраханской области – по восемь, указано в таблице на сайте "Стопкоронавирус".

Ростовская область заняла четвертое место в России по приросту заражений


Полный текст

Комментарии (1)