апр. 16 2020, 23:55

Аналитики обратили внимание на смену позиции Кадырова в споре с Мишустиным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трансляция в эфире ЧГТРК "Грозный" репортажей о беспрепятственном транзите автотранспорта через Чечню демонстрирует смену позиции Рамзана Кадырова в публичном споре с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как писал "Кавказский узел", для борьбы с распространением коронавируса власти Чечни приняли решение о недопуске на борт воздушного судна рейсом Москва - Грозный лиц, которые не прошли лабораторные исследования на предмет наличия инфекции. Какое-либо другое сообщение с республикой прекращено на время объявленного властями карантина, сообщила сотрудница постпредства Чечни в Москве.

С 27 марта грозненский аэропорт ввел ограничения для пассажиров из других регионов. С 5 апреля в Чечне введены жесткие карантинные меры из-за распространения вируса. Въезд людей в регион ограничен, кроме тех, кто доставляет продукты, лекарства и другие жизненно важные грузы. Система выдачи пропусков работает плохо и не учитывает потребности людей, посетовали жители республики.

В последнее время в эфире ЧГТРК "Грозный" транслируется серия сюжетов о свободном транзите по территории Чечни.

Так, в сюжете от 15 апреля говорится, что "по территории Чеченской Республики транзитом проехали 645 автотранспортных средств". Также отмечается, что в республику въехало 220 автомобилей, и "никаких жалоб от водителей не поступало".


Полный текст

Комментарии (1)