дек. 05 2020, 02:46

Активисты потребовали отставки главы Минздрава после смерти трех пациентов с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медпомощь зараженным коронавирусом в Грузии оказывается некачественно, за последнее время умерли три молодые девушки, заявили участники акции протеста в Тбилиси, призвав уйти в отставку главу Минздрава. Чиновники признали коллапс медицины в стране.

Как писал "Кавказский узел", к концу ноября Грузия вышла на первое место в мире по темпам распространения коронавируса в расчете на 100 тысяч населения. Для стабилизации ситуации в стране необходимо ввести жесткие ограничительные меры, заявили эпидемиологи. Власти Грузии сообщили, что с 28 ноября будут введены жесткие ограничения. Карантин ухудшит экономическую ситуацию, пострадают простые люди, а мелкие предприниматели разорятся, отметили жители Грузии. Тбилисцы пожаловались на неудобства из-за введенных ограничений. Религиозные объединения Грузии обвинили власти в дискриминации. Верующие попросили не нарушать свободу вероисповедания и не создавать препятствия для оказания благотворительных услуг.

К 4 декабря в Грузии за сутки было выявлено 5068 случаев заражения коронавирусом, 38 человек скончались. Общее число инфицированных к этому дню составило 152 704, умерших - 1425. На главной странице "Кавказского узла" четыре раза в сутки обновляется карта со статистическими данными по распространению коронавируса на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отслеживается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Акции протеста перед зданием Министерства здравоохранения в Тбилиси прошли 3 и 4 декабря. Активисты потребовали отставки главы ведомства Екатерины Тикарадзе.

"Люди умирают, сегодня терпение - это преступление [...] Скорая помощь больше не приезжает на вызовы. Они (правительство) заявляют, что у них есть свободные койки, однако простые граждане не могут попасть в больницы", - сказал участник акции протеста в эфире "Мтавари архи", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии