май 13 2020, 23:10

Около 70% новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе зафиксировано в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число новых случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе за последние сутки увеличилось на 263, общее количество зараженных достигло 7183. Армения лидирует как по общему количеству зараженных, так и темпу прироста заболевших.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 12 мая на Южном Кавказе, в том числе в непризнанных республиках, выявлено 150 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 6 816. Все новые случаи, кроме четырех, зафиксированы в Армении.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. О первом случае инфицирования в Армении власти страны сообщили 1 марта; 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За последние сутки на Южном Кавказе, в том числе в непризнанных республиках, зафиксировано  263 новых случаев заражения коронавирусом, что на 56% больше, чем за предыдущие сутки. Общее число инфицированных достигло 7 183, выздоровели 3 671 пациентов, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса по состоянию на 22.00 мск. 

Армения продолжает занимать первое место как по общему числу зараженных COVID-19, где их 3 718, так и по темпу прироста инфицированных – где их было выявлено 180. Количество выздоровевших за период пандемии в стране достигло 1,5 тысячи человек.


Полный текст

Комментарии