май 16 2020, 05:31

Режим самоизоляции смягчен в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Кабардино-Балкарии с сегодняшнего дня на фоне пандемии коронавируса разрешили жителям занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулки на улице. Также снят запрет на работу парикмахерских и ряда непродовольственных магазинов. Некоторые пользователи Instagram скептически отнеслись к объявленным послаблениям режима самоизоляции.

Как информировал "Кавказский узел", с 30 марта в Кабардино-Балкарии закрылись торговые точки, рынки, разрешено работать только продуктовым магазинам и аптекам. Общественный транспорт Нальчика стал курсировать с увеличенными интервалами. С 31 марта пожилым людям и другим жителям республики из группы риска предписано самоизолироваться. 29 апреля предприниматели Кабардино-Балкарии пожаловались на то, что терпят убытки из-за ограничительных мер. 30 апреля ограничительные меры были продлены, а жителям республики предписано носить маски в общественных местах.

К 15 мая общее число заболевших коронавирусом в Кабардино-Балкарии составило 1619 человек, из них 319 человек вылечились, еще семеро скончались. На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 16 мая жителям Кабардино-Балкарии разрешены прогулки на улице не более двух человек вместе либо совместно проживающих членов семьи, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Также разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек на расстоянии не менее пяти метров либо совместно проживающих членов семьи, следует из указа главы республики Казбека Кокова, опубликованного на его сайте.

Кроме того, смягчение ограничительных мер затронуло оказание парикмахерских услуг по предварительной записи при условии использования персоналом масок или респираторов и работу объектов розничной торговли, площадь торгового зала в которых не превышает 400 квадратных метров и имеющих отдельный вход с улицы. При этом число людей, одновременно находящихся в магазине, не должно превышать норму из расчета четырех квадратных метров на человека, отмечается в документе.


Полный текст

Комментарии (14)