апр. 20 2020, 19:38

Женщина госпитализирована из закрытой на карантин многоэтажки в Гагре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилая женщина, которая лечилась на дому от коронавируса в закрытой на карантин многоэтажке в Гагре, госпитализирована из-за ухудшения состояния.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Абхазии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Пациент, житель Гагры, приехал в Абхазию из Москвы. Многоэтажка, в которой проживает госпитализированный, была заблокирована милицией. Коронавирус был диагностирован у его супруги и пожилого человека, который общался с первыми двумя зараженными.

В Абхазии с 28 марта действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса. 

95-летняя жительница девятиэтажного дома на улице Абазгаа в Гагре, в котором введен режим жесткой изоляции,  госпитализирована в Гудаутскую райбольницу в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщается в ежедневной сводке Оперативного штаба Абхазии по защите населения от коронавируса, передает корреспондент «Кавказского узла».

Как рассказала сегодня же корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, 95-летняя женщина, у которой выявили коронавирус, до сегодняшнего дня оставалась на самоизоляции в свой квартире. По словам Скорик, состояние заболевшей вызывает опасение врачей.


Полный текст

Комментарии