апр. 29 2020, 05:55

Рынки Грузии не смогли возобновить торговлю после смягчения карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство аграрных рынков в Грузии закрыты, несмотря на послабление карантина, объявленного из-за распространения коронавирусной инфекции. Администрации рынков не выполнили условия, при которых разрешена торговля во время пандемии, сообщили в правительстве.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля правительство Грузии анонсировало план поэтапной отмены ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Первый этап начался с 27 апреля, с того дня разрешены поездки на легковых машинах и такси, сняты ограничения на интернет-торговлю и доставку продуктов. Кроме того, на два дня был снят запрет на выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. Приступили к работе аграрные рынки открытого типа в Тбилиси, Батуми, Телави и других городах Грузии.

К вечеру 28 апреля число случаев заражения COVID-2019 в Грузии достигло 511 при 156 излечившихся и шести умерших. Власти организовали массовую проверку температуры у жителей Гурии, где до сих пор не выявлен ни один зараженный. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в странах Южного Кавказа. 

В Тбилиси с 27 апреля заработал только Дезертирский рынок, расположенный на улице Цинамдзгвришвили, передает корреспондент "Кавказского узла". Овощи и фрукты здесь продаются только в секции оптовой торговли. 

Рынки не смогли выполнить условия, которые предъявляются торговым площадкам во время пандемии коронавируса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник горячей линии правительства.


Полный текст

Комментарии (1)