апр. 18 2020, 02:51

Жители Гальского района лишились медобслуживания в Грузии после закрытия границ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пациенты с хроническими заболеваниями из Гальского района Абхазии не могут попасть на плановое лечение в Грузию после закрытия границы из-за угрозы коронавируса. Местные жители также испытывают трудности с продуктами питания.

Как писал "Кавказский узел", с 14 марта граница между Абхазией и Грузией полностью закрылась, пересекать ее могут только сотрудники Ингур ГЭС. Для граждан России въезд в Абхазию не закрыт. Выехавшие в Грузию жители Гальского района Абхазии не могут вернуться домой из-за закрытой границы, они вынуждены самостоятельно искать себе кров и пропитание, никто не следит за их здоровьем, отметили родственники. Жители приграничных районов Абхазии после введения ограничений на выезд в Грузию также жаловались, что это лишает их заработка.

30 марта пациентка из Абхазии была госпитализирована в инфекционную больницу Зугдиди с симптомами коронавируса. На следующий день на границе Очамчирского и Гальского районов был выставлен пост ГАИ, пропускали только сотрудников экстренных служб и абхазских пограничников. Жители района пожаловались, что остались без средств к существованию на неопределенный срок.

Жители Гальского района, страдающие хроническими заболеваниями, не могут попасть в Грузию, чтобы получить плановое лечение. "У нас очень много больных, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им нужно раз в месяц проходить лечение в Тбилиси или Зугдиди. Там они получают медикаменты и проходят лечебные процедуры", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Гали Галина.

Из-за закрытой границы "эти люди остались в Гальском районе и не могут никуда выехать", утверждает она.


Полный текст

Комментарии (1)