апр. 03 2020, 02:50

Абхазские предприниматели собрали более 31 миллиона для борьбы с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больницах Сухума и Гудауты нет пациентов с коронавирусом, трое жителей Гала, вернувшихся из Москвы, изолированы. Предприниматели Абхазии создали движение "Мы вместе" для сбора средств на закупку мединструментов и средств защиты.

Как писал "Кавказский узел", с 31 марта на границе Очамчирского и Гальского районов был выставлен пост ГАИ, пропускали только сотрудников экстренных служб и абхазских пограничников. Жители района пожаловались, что остались без средств к существованию на неопределенный срок. Из Южной Осетии и Абхазии переведены 37 граждан Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария. 

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее, 25 марта, власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В абхазских больницах нет зараженных коронавирусом

В Центральную райбольницу в Гудауте не поступали пациенты с коронавирусом, а в инфекционной больнице в Сухуме нет ни одного заболевшего коронавирусом пациента, сообщил замминистра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария.

"За сутки (в Сухумскую больницу) обратились два человека. Обоим был выставлен диагноз ОРВИ", - заявил Конджария, обращение которого опубликовано 2 апреля на странице ведомства в Facebook.


Полный текст

Комментарии (1)