март 20 2020, 10:15
Аналитики раскритиковали ограничение свободы прессы в Армении из-за коронавируса
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Полиция Армения вынесла предупреждения трем онлайн-изданиям за публикации о распространении коронавируса в мире. Требование об ограничении публикаций на эту тему в условиях чрезвычайного положения абсурдно и создает ненужные проблемы в информационной среде, считают глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян и директор Центра свободы информации Шушан Дойдоян.
Как информировал "Кавказский узел", с 16 марта в Армении в связи с коронавирусом действует чрезвычайное положение. Власти страны озвучили размеры штрафов для нарушителей режима чрезвычайной ситуации. В частности, СМИ предупреждены о штрафах от 500 до 800 МРОТ (от 1016 до 1626 долларов) за передачу в эфир и публикацию запрещенной информации. По данным на 19 марта число зафиксированных в Армении случаев заражения коронавирусом достигло 122, и, по сведениям Минздрава, их жизни ничего не угрожает.
Полиция Армении по телефону предупредила редакцию онлайн-издания "Аравот" об угрозе штрафа в размере 500 тысяч драмов (1016 долларов) за публикацию данных о коронавирусе в условиях введенного в стране режима ЧП, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор издания Анна Исраелян.
По ее словам, полиция сочла нарушением режима ЧП отрывок из интервью российского политолога Валерия Соловья в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о сокрытии реальной статистики эпидемии коронавируса в России вместе с заявлением премьер-министра Никола Пашиняна, что не все страны публикуют достоверную статистику.
![]() | 1 | 2 | 3 | 4 | ![]() |
---|