окт. 11 2020, 08:15

Минздрав Абхазии объявил о создании дополнительных коек для лечения COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дополнительные места для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, будут созданы в районных больницах и Сухуме, сообщил Минздрав Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", в середине сентября Минздрав Абхазии заявил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти республики решили ввести с 5 октября ряд ограничений на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества.

К 4 октября общее количество случаев заражения коронавирусом в Абхазии достигло 2257, из них 87 выявлено за последние сутки. За период пандемии в республике скончались 21 человек. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Координационный штаб по защите населения принял решение создать дополнительные блоки для лечения больных коронавирусом при районных больницах, сообщил 10 октября со ссылкой на министра здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакию "Спутник-Абхазия".

Двадцать коек для лечения зараженных организуют в Гагрской районной больнице, 30 - в инфекционной больнице Абхазии, 20 - в Очамчырской районной больнице, куда смогут обращаться и жители Ткуарчалского района, 10 - в районной больнице Гала, еще 20 мест будет выделено в Сухумской городской больнице, там будут лечить инфицированных с сопутствующими кардиологическими и неврологическими заболеваниями, заявил министр.


Полный текст

Комментарии