май 30 2020, 02:42

Масочный режим введен в Азербайджане на фоне рекордного роста числа зараженных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Азербайджана продлили режим карантина до 15 июня, обязав жителей страны носить медицинские маски в общественных местах.

Как писал "Кавказский узел", с 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. В рамках смягчения карантинных мер с 27 апреля в Азербайджане возобновили  работу магазины и ряд предприятий в сфере услуг, а также было разрешено репетиторство. 1 мая власти объявили о продлении большинства ограничений до 31 мая. С 9 мая в Баку возобновилось движение поездов в метрополитене, однако передвигаться на них смогут только пассажиры, имеющие разрешения на выход из дома. При этом ношение масок в "подземке" обязательно.

Третьи сутки в Азербайджане фиксируется рекордный рост зараженных - суточный прирост выявленных случаев по данным на 29 мая составил 230. Общее число зараженных коронавирусом в стране достигло 4989 человек. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Принято решение о продлении особого карантинного режима до 15 июня, говорится в сообщении оперативного штаба при кабинете министров, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

С учетом динамики роста случаев заражения правительство сделало обязательным ношение масок в местах массового скопления людей - в общественном транспорте, на рынках, в помещениях общепита, на объектах торговли и услуг, в государственных и других учреждениях, где осуществляется прием и обслуживание граждан, отмечается в сообщении. Ношение масок является обязательным в закрытых помещениях, являющихся памятниками истории и культуры, музеях, учреждениях науки и здравоохранения, закрытых объектах социально-культурного назначения, остановках общественного транспорта, в очередях у билетных касс, банкоматов и платежных терминалов, объектах торговли, услуг.


Полный текст

Комментарии