апр. 17 2020, 17:09

Власти Владикавказа опечатали детские и спортивные площадки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владикавказцы массово нарушают режим самоизоляции, поэтому сегодня были закрыты детские и спортивные площадки, общественные строения во дворах, сообщил глава города Русланбек Икаев.

Как сообщал "Кавказский узел", к сегодняшнему дню число заражений коронавирусом в Северной Осетии, по данным Роспотребнадзора, достигло 94, за сутки их стало больше на 29. Двое зараженных скончались.

Первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Северной Осетии 1 апреля, после чего местным жителям из группы риска запретили выходить из дома. Приостановлена и работа общественного транспорта, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Владикавказцы плохо соблюдают режим самоизоляции, заявил глава города Русланбек Икаев. "Мы сегодня решили уже пройтись по дворам, постараться достучаться до каждого, потому что никакой дисциплины нет. Кто-то из людей в это (в реальность пандемии. - Прим. "Кавказского узла") не верит, кто-то сидит, обсуждает какой-то заговор. Еще раз хочется ко всем обратиться: ситуация очень серьезная, надо соблюдать все меры предосторожности и без необходимости не выходить на улицу. Мы все делаем, мы обещаем, что никто с голоду не умрет", - сказал Икаев корреспонденту "Кавказского узла".

Из-за многочисленных нарушений местными жителями режима самоизоляции сегодня городские чиновники совместно с полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора начали опечатывать общественные строения во дворах, спортивные и детские площадки, беседки, сообщил Русланбек Икаев. Городские власти привлекли к этой работе волонтеров, Общероссийский народный фронт, молодежный комитет, владикавказских депутатов.


Полный текст

Комментарии