апр. 28 2020, 22:06

Глава дагестанского села пожаловался на отсутствие лекарств и врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество смертей от пневмонии в селе Тебекмахи Акушинского района резко возросло, почти треть населения болеет, а лекарств и квалифицированной помощи не хватает, сообщил в обращении к властям Дагестана глава населённого пункта Меджид Меджидов.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля на видеоселекторном совещании министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что в Бабаюртовской, Акушинской, Унцукульской, Каякентской центральных районных больницах испытывают дефицит препаратов для пациентов с признаками COVID. При этом министр раскритиковал руководство этих больниц.

Дагестан сохраняет лидерство среди регионов СКФО по абсолютному числу случаев заражения коронавирусом и темпам прироста. В республике за последние сутки количество инфицированных увеличилось на 153, это 29% случаев заражения коронавирусом на Северном Кавказе. Общее число инфицированных в Дагестане достигло 1147, по этому показателю регион находится на пятом месте в России. 

Видеоролик с обращением главы села Тебекмахи Меджида Меджидова к главе и правительству Дагестана был опубликован сегодня на официальной странице газеты "Черновик" в  Instagram, насчитывающей 137 тысяч подписчиков. К 21.30 мск сегодня его посмотрели 24,2 тысячи раз, пользователи оставили под ним 238 комментариев.

Сообщение о том, что глава администрации сельского поселения Тебекмахи Меджид Меджидов обратился с видеообращением к главе и правительству Дагестана в связи с создавшейся тяжелой ситуацией в селении из-за коронавируса, поступило сегодня на sms-сервис "Кавказского узла". "Глава сказал о нехватке лекарств, врачей и высокой смертности за апрель", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.


Полный текст

Комментарии (16)