нояб. 13 2020, 23:29

Волгоградцы столкнулись с проблемами при попытках получить бесплатные лекарства от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилые жители Волгограда могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства, но только если заражение коронавирусом у них будет подтверждено лабораторно. Результатов тестов нужно ждать несколько дней, они часто оказываются ложноотрицательными, поэтому приходится покупать назначенные лекарства за свой счет, сообщили горожане.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября жители Волгограда в соцсетях пожаловались на трудности получения медицинской помощи, в том числе пользователи отметили, что трудно дозвониться до поликлиник, а к терапевтам выстраиваются огромные очереди. Местные власти заявили, что в городе резко возросло количество вызовов скорых и терапевтов, в связи с чем поликлиники переводятся на трехсменный режим работы. 19 октября облздрав сообщил о приостановке тестирования на COVID-19 из-за нехватки места для хранения проб. Ряд препаратов для лечения гриппа и простуды исчез с полок аптек в Волгограде, рассказали 21 октября местные жители. Ажиотажный спрос на лекарства начался неделю назад, отметила фармацевт.

По данным на 13 ноября, в Волгоградской области выявлено 226 новых зараженных коронавирусом. Всего в регионе за период пандемии зарегистрирован 23 171 случай COVID-19. 240 пациентов умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В инфекционных стационарах развернуто свыше восьми тысяч коек, из них свободна 941, что составляет 24 процента от развернутого коечного фонда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Волгоградского областного комитета здравоохранения.

В инфекционные стационары госпитализируют жителей региона с характерными признаками заболевания, которые находятся в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии, а также пациентов с хроническими заболеваниями, сообщил сотрудник комитета. В соответствии с последними рекомендациями Минздрава России пациенты, переносящие заболевание в легкой форме, проходят амбулаторное лечение, сказал он.


Полный текст

Комментарии