окт. 21 2020, 14:11

Волгоградцы пожаловались на дефицит лекарств в аптеках

Ряд препаратов для лечения гриппа и простуды исчез с полок аптек в Волгограде, рассказали местные жители. Ажиотажный спрос на лекарства начался неделю назад, отметила фармацевт.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября жители Волгограда в соцсетях пожаловались на трудности получения медицинской помощи, в том числе пользователи отметили, что трудно дозвониться до поликлиник, а к терапевтам выстраиваются огромные очереди. Местные власти заявили, что в городе резко возросло количество вызовов скорых и терапевтов, в связи с чем поликлиники переводятся на трехсменный режим работы. 19 октября облздрав сообщил о приостановке тестирования на COVID-19 из-за нехватки места для хранения проб.

По данным на 21 октября, в Волгоградской области выявлен 188 новый зараженный коронавирусом. Всего в регионе за период пандемии зарегистрировано 18 363 случая COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На фоне трудностей с получением медпомощи жители Волгоградской области начали скупать в аптеках лекарства для лечения коронавируса. "Не надеясь на полумертвую региональную медицину, люди начали лечить друг друга сами. Правда, в аптеках днем с огнем не найти многих нужных препаратов, и это огромная проблема. А в это время в поликлиниках и больницах монтируют новые томографы, жизненно необходимые ковид-пациентам. Но на них некому работать... И это очередной круг нашего медицинского ада", – написала 20 октября в Facebook журналист из Волгограда Елена Шаркова.

Волгоградка Марина Марахова пожаловалась в Facebook на отсутствие препаратов азитромицин, цефтриаксон и левофлоксацин. "Подруга заболела и ничего из этого не смогла купить. Чудом приобрела "Супракс". Вот я и думаю: случись чего, останемся помирать без лекарств, в запасе почти ничего", – написала она 20 октября на своей странице в соцсети.

Анна Шаталова написала в комментарии, что нашла лекарства через интернет. "Мы через сайт "Волгофарм.ру" нашли все. Да, не в ближайшей аптеке и не все сразу в одной. Но комплект собран", – отметила она.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList