июль 11 2020, 20:07

Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Волгоградской области из-за отсутствия положительной динамики по коронавирусу до 31 июля отложили отмену режима самоизоляции для людей из группы риска. Среди зараженных много пациентов с тяжелой формой пневмонии, указал губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области, несмотря на действие режима самоизоляции, с 14 мая разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. С 20 мая было введено обязательное ношение масок и перчаток в местах общественного пользования, однако с 8 июня обязательное ношение перчаток было отменено. Отмена режима самоизоляции неоднократно откладывалась.

По темпам прироста заражений коронавирусом (92 за минувшие сутки) Волгоградская область лишь немного уступает лидеру в ЮФО - Ростовской области. По общему числу зараженных с начала пандемии (7332 человека) регион также находится на втором месте в федеральном округе. От COVID-19 умерли 47 жителей области. На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители Волгоградской области старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны продолжить соблюдать режим самоизоляции, решил на сегодняшнем заседании региональный оперативный штаб. Действие ограничений продлено до 31 июля. Устойчивой тенденции к снижению заболеваемости среди жителей региона нет, а потому и действие ограничений необходимо продлить, привела позицию главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой "Волгоградская правда".

Помимо пожилых, режим самоизоляции распространяется на людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и болезнями органов дыхания, со ссылкой на областную администрацию информировал "Волгоград онлайн".

Также оперативным штабом было принято решение отодвинуть начало детской оздоровительной кампании на 1 августа. В штабе пояснили, что при температуре выше +28 градусов проводить физкультурные и спортивные мероприятия с детьми можно только в помещении, но это опасно из-за продолжающейся эпидемии, информировало сегодня региональное издание "Высота 102".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина — в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

В Волгоградской области сохраняется высокий уровень больных тяжелой формой пневмонии среди зараженных коронавирусом, указал губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, что осложнения возникают в основном у пациентов старше 60 лет. Губернатор также указал, что если ранее распространение инфекции имело преимущественно завозной или внутрисемейный характер, очаги возникали в социальных учреждениях, то сейчас риск заражения сместился в сторону трудовых коллективов, говорится в публикации на сайте правительство Волгоградской области от 10 июля.

Власти пообещали, что в полном объеме будет продолжено осуществление дополнительных выплат медработникам, занятым в лечении пациентов с COVID-19 или с подозрением на инфекцию, а также работающим в режиме повышенной нагрузки. В Волжском планируется к 1 августа завершить строительство новой современной инфекционной больницы на 120 коек. "На территории региона никогда не было инфекционной больницы, отвечающей всем современным стандартам оказания помощи инфекционным больным. Таким образом, закладывается хорошая основа для дальнейшего развития областной инфекционной службы. Кроме того, ведется проектирование областной инфекционной больницы на 160 коек. Приступаем к проектированию инфекционных модулей для межрайонных центров", - сообщил Бочаров.


Полный текст

Комментарии (1)