окт. 23 2020, 23:26

Пользователей соцсети обеспокоили двухнедельные каникулы в школах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время каникул, которые в Кабардино-Балкарии продлятся две недели из-за ситуации с коронавирусом, дети все равно будут вместе гулять и общаться, распространяя инфекцию, написали пользователи Instagram. Они также предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение, и это скажется на качестве подготовки учеников.

Как писал "Кавказский узел", власти решили увеличить время каникул в школах Кабардино-Балкарии. Из-за ситуации с коронавирусом они продлятся с 26 октября по 8 ноября, сообщил глава республики.

К 23 октября в Кабардино-Балкарии зафиксировано 93 новых случая заражения коронавирусом, с начала пандемии число зараженных достигло 9386, 125 пациентов скончались. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Видео, на котором глава республики Казбек Коков сообщает о решении продлить каникулы, было размещено 21 октября в Instagram на странице сообщества novosti.kbr, насчитывающей 39,1 тысячи подписчиков.  По данным на 22.50 мск сегодня его посмотрели более 23 тысяч раз, пользователи оставили под ним 116 комментариев.

Часть авторов комментариев поддержали решение о каникулах и предложили также закрыть детские сады и вузы. "Правильное решение", - написала пользователь roza_optom_07. "Давно пора закрыть школы!" - согласилась с ней dinka_slf.


Полный текст

Комментарии (2)