окт. 21 2020, 20:58

Школьные каникулы в Кабардино-Балкарии увеличены из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Время каникул в школах Кабардино-Балкарии решено увеличить из-за ситуации с коронавирусом, и они продлятся с 26 октября по 8 ноября, сообщил сегодня глава республики.

Как писал "Кавказский узел", в 16 классах 12 общеобразовательных школ Кабардино-Балкарии, а также в трех группах трех детских садов к 16 октября было введено дистанционное обучение из-за коронавируса. Власти заявили, что не планируют переводить на дистанционное обучение все школы республики.

21 октября в Кабардино-Балкарии зафиксировано 100 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии число зараженных достигло 9198, 123 пациента скончались. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Каникулы во всех школах Кабардино-Балкарии начнутся 26 октября. Оперштаб республики рекомендовал продлить каникулы на неделю – до 8 ноября, сообщила сегодня пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

"Кто-то должен был уйти на каникулы с 1 ноября, кто-то – уже с этой субботы, но мы приняли решение, чтобы всех отправить на каникулы с 26 октября", – сказал глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в видеообращении к жителям региона. Он отметил, что продолжительность каникул увеличена с одной до двух недель с целью "увеличения эпидемиологического разрыва до 14 дней, (...) что позволит разорвать инфекционную цепочку".


Полный текст

Комментарии (1)