окт. 18 2020, 02:48

Жители Приэльбрусья бьют тревогу из-за коронавируса

На территории национального парка "Приэльбрусье", где находятся четыре поселка, ухудшается ситуация с заражением коронавирусом. Местная жительница Жанна Мазихова написала об этом письмо Владимиру Путину. Районные власти считают, что всплеск заболеваемости связан с безответственностью жителей.

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии 17 октября умерли два человека из числа зараженных коронавирусом, общее число умерших достигло 112. За сутки в регионе выявлено 83 новых случая инфицирования, общее число зараженных достигло 8406. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жительница Нальчика Жанна Мазихова обратилась с письмом на имя президента РФ Владимира Путина, в котором пожаловалась на ухудшение ситуации с коронавирусом в расположенных в Приэльбрусье поселках Эльбрус, Терскол, Тегенекли и Байдаево.

"Обращаюсь к Вам в связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории национального парка "Приэльбрусье", - написала Мазихова в обращении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В обращении она отмечает, что ближайший госпиталь, куда могут направить зараженных, находится в Чегеме или в Нальчике, то есть в 60-80 километрах. При этом в поселках не хватает медперсонала и транспорта. "Для оказания заболевшим коронавирусной инфекцией быстрой, квалифицированной медицинской помощи просим вас дать поручение развернуть полевой госпиталь […] предусмотрев финансирование за счёт средств федерального бюджета", - говорится в обращении.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList