апр. 23 2020, 22:29

Четвертый пациент с коронавирусом умер в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилая пациентка, анализ которой подтвердил заражение коронавирусной инфекцией, скончалась в реанимации, сообщил Минздрав Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Астраханской области был зафиксирован 26 марта, 14 апреля скончался первый пациент - 41-летняя женщина с сахарным диабетом. 22 апреля двухнедельный карантин был введен в астраханском областном перинатальном центре из-за роженицы с коронавирусом. К сегодняшнему утру в Астраханской области насчитывалось 165 зараженных.

"В Астрахани умерла четвёртая пациентка с COVID-19", -  сообщил сегодня Минздрав Астраханской области на своей странице в Instagram.

По данным ведомства, с жалобами на недомогание 67-летняя пациентка обратилась поликлинику 30 марта, рентген лёгких показал у нее правостороннюю пневмонию. После этого ее госпитализировали в Областную инфекционную больницу. 10 апреля состояние больной ухудшилось и ее перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако врачи не смогли спасти пациентку, и сегодня она умерла.

"Развилась полиорганная недостаточность на фоне хронической гипертонии, атеросклероза и ожирения", -  следует из сообщения.


Полный текст

Комментарии