апр. 23 2020, 15:11

Ростовская область стала лидером в ЮФО по росту числа заражений коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число зараженных COVID-19 в регионах Южного федерального округа выросло за сутки на 173 и достигло 1546. Лидером по количеству инфицированных остается Кубань.

Как информировал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом в ЮФО были зафиксированы в Краснодарском крае, этот регион и стал лидером по числу инфицированных как в ЮФО, так и по сравнению с регионами СКФО.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 10.35 мск 23 апреля, на Кубани 539 зараженных, в Ростовской области - 469, в Астраханской и Волгоградской областях - по 165, в Адыгее 114, в Калмыкии 94, сообщается на правительственном сайте "Стопкоронавирус". Таким образом, за все время распространения инфекции в Южном федеральном округе были подтверждены 1546 случаев заражения.

По темпам роста абсолютного числа зараженных в сутки лидирует Ростовская область, где зафиксирован 71 новый случай инфицирования. В Краснодарском крае рост равен 58, в Волгоградской области - 20, в Астраханской -17, в Калмыкии - 6. В Адыгее появился лишь один новый пациент с коронавирусом, следует из данных, опубликованных сегодня на сайте Роспотребнадзора.


Полный текст

Комментарии (1)