апр. 29 2020, 13:39

Северная Осетия опередила Дагестан по приросту числа заражений COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Максимальный рост числа инфицированных коронавирусом среди регионов Северо-Кавказского федерального округа зафиксирован в Северной Осетии. Всего за сутки в СКФО подтверждены 358 случаев заражения.

Как информировал "Кавказский узел", лидерство среди регионов СКФО и ЮФО по абсолютному числу случаев заражения сохраняет Дагестан, который по этому показателю занимает пятое место среди субъектов РФ. За сутки с 27 по 28 апреля в Дагестане были зарегистрированы 153 новых случая заражения, а в Северной Осетии – 148.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принимаемых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным Роспотребнадзора, максимальный прирост числа зараженных за сутки зафиксирован в Северной Осетии – 121. По этому показателю республика занимает пятое место среди субъектов РФ и опережает все другие регионы СКФО, а также ЮФО.

В Дагестане подтверждены 84 новых случая инфицирования коронавирусом, в Ингушетии - 46, в Кабардино-Балкарии – 45, в Ставропольском крае – 28, в Чечне – 18, в Карачаево-Черкесии – 16, указано в публикации на сайте ведомства по данным на 10.55 мск 29 апреля. Таким образом, в целом в СКФО за сутки зафиксированы 358 новых случаев заражения.


Полный текст

Комментарии (1)