май 18 2020, 12:56

Карантин из-за коронавируса снят в Марнеульском районе Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блокпосты на въездах в Марнеульский район демонтированы, жители могут передвигаться без ограничений, сообщил мэр Марнеули Заур Даргали. Число инфицированных COVID-19 в Грузии превысило 700 человек.

Как писал "Кавказский узел", Марнеульский, а также Болнисский районы были закрыт на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы района было обнаружено заражение коронавирусом. Фермеры из Марнеульского района 22 апреля на акции протеста потребовали смягчить жесткий карантин, указав на то, что не могут продать сельскохозяйственную продукцию. Жители этого района также жаловались на излишне жесткое обращение полицейских, а также на то, что чиновники распределяют гуманитарную помощь среди знакомых и близких, сообщили правозащитники.

Власти Грузии с 27 апреля начали поэтапное снятие ограничений, введенных ранее из-за эпидемии коронавируса. План по снятию ограничений включает шесть этапов. При этом анонсированное на конец апреля открытие аграрных рынков в стране состоялось только 10 мая. С 18 мая власти Грузии разрешили предпринимателям возобновить работу салонов красоты и эстетических центров,  а жителям позволили собираться вместе в количестве до трех человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

С сегодняшнего дня в Марнеули снят карантин, передает "Общественный вещатель Грузии", телеэфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

На въездах в Марнеульский район демонтировали блокпосты, жители муниципалитета теперь могут без ограничений перемещаться по стране. Кроме того, как и по всей стране, в муниципалитете открываются салоны красоты и эстетические центры.


Полный текст

Комментарии (1)