март 26 2020, 15:33

Жители закрытых на карантин районов Грузии столкнулись с социальными проблемами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Селяне Марнеульского и Болнисского районов не оповещены, как надо действовать в условиях жесткого карантина, сообщили местные жители. Их беспокоит нехватка денег и продуктов, а тех, кому надо лечиться в Тбилиси, не выпускают из закрытой зоны.

Как сообщал "Кавказский узел", два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин. 16 неправительственных организаций призвали власти дублировать информацию о коронавирусе на азербайджанском и армянском языках, поскольку большая часть жителей регионов Квемо Картли и Самцхе Джавахети не знает грузинского.

По данным правительственного сайта о ситуации с коронавирусом, в Грузии на 26 марта зарегистрировано 77 случаев заражения. В карантине находятся 4346 человек, в стационаре – 247. Излечились от инфекции десять человек, скончавшихся нет.

Жители Марнеули начали подчиняться установленным правилам и теперь редко выходят на улицу - только чтобы купить продукты или медикаменты. Однако многие жители сел Марнеульского района до сих пор остаются в информационном вакууме, заявил 25 марта местный житель, преподаватель Тбилисского государственного университета Георгий Мумладзе.

"Ко мне обратились жители нескольких сел. Они говорят о том, что к ним никто не приходил, чтобы сообщить о происходящем, а по телевидению нет полной информации", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Мумладзе, сказанные в эфире грузинской телекомпании "Мтавари архи".


Полный текст

Комментарии