апр. 27 2020, 18:05

Девять сотрудников больницы в Калмыкии заразились коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вспышка COVID-19 произошла в Республиканской больнице в Элисте, где заразились девять сотрудников пульмонологического отделения. В этой больнице откроется четвертый в Калмыкии инфекционный госпиталь, сообщил министр здравоохранения региона.

Как писал "Кавказский узел", к утру 27 апреля, по данным Роспотребнадзора, число зараженных коронавирусом в Калмыкии достигло 158. За все время эпидемии скончались три пациента с COVID -19.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Калмыкии зарегистрировано уже 167 случаев заражения коронавирусом, сообщил сегодня Минздрав республики. При этом выздоровели 33 человека. В инфекционные больницы региона госпитализированы 109 человек, в том числе девять детей и три беременные женщины. "В изоляторах республики находятся 56 человек из категории «контактных» <...> Под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 441 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Минздрава Калмыкии в Facebook.

Кроме того, более двадцати человек лечатся на дому, отметил 27 апреля министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов в эфире на своей странице в Instagram. Среди районов республики наиболее сложная ситуация в Яшалтинском районе, где выявлены 11 зараженных коронавирусом, и в Сарпинском, где их 10, отметил Кикенов. "По четыре пациента в Городовиковском и Яшкульском районах", - добавил он. Новых больных в районах за выходные 25-26 апреля не прибавилось, ситуация там стабилизировалась, указал министр.


Полный текст

Комментарии