март 23 2020, 04:33

Десять человек принудительно помещены в карантин в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число жителей Грузии, исцелившихся от коронавируса, достигло восьми. Десять человек, нарушивших правила самоизоляции, помещены принудительно в карантин.

Как писал "Кавказский узел", к 22 марта в стране зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом. В режиме карантина находятся 2956 человек, в стационар размещен 291 пациент, три человека выздоровели. Грузинские врачи применяют для лечения коронавируса противомалярийный препарат "Плаквенил". По их данным, ни одного из больных коронавирусом в стране не пришлось подключать к аппаратам искусственного дыхания после его применения.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили издала указ о введении чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом. Документ в тот же день был утвержден парламентом, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

22 марта в Грузии десять человек принудительно переведены в карантин, так как нарушили режим самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов, которые работают круглосуточно, выявили нарушителей в нескольких регионах страны - Имерети, Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети. С 13 марта за несоблюдение норм самоизоляции в карантин принудительно помещены уже 190 человек.

"Напоминаем, что все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны подчиняться требованием действующего законодательства в сфере здравоохранения и уважать решения службы здравоохранения", - говорится в сообщении Министерства внутренних дел Грузии, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии