апр. 18 2020, 10:29

Кадыров пригрозил увольнять чиновников за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне роста числа зараженных коронавирусом в Чечне Рамзан Кадыров запретил жителям республики покидать дома 18 и 19 апреля. Госслужащие, которые нарушат запрет, будут уволены, предупредил он.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. К 15 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в Чечне достигло 105, при этом пять пациентов умерли и 15 выздоровели.

В конце марта в Чечне начались рейды силовиков, следящих за соблюдением карантина, а с 13 апреля людям запрещено покидать дома без спецпропуска. Каждой семье отведены на покупки шесть часов в неделю, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 17 апреля в Чечне подтвердились 175 случаев заражения коронавирусом. 19 пациентов выздоровели, умерших по-прежнему пятеро, следует из публикации, размещенной на странице республиканского управления Роспотребнадзора в Instagram.

Из-за угрозы распространения коронавируса жителям Чечни запрещено покидать дома 18 и 19 апреля, заявил 17 апреля глава Чечни на заседании оперативного штаба, сюжет о котором был показан в вечерних новостях ЧГТРК "Грозный" и опубликован также на YouTube-канале телекомпании, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (4)