апр. 16 2020, 22:19

Больница скорой помощи закрыта в Краснодаре после массового заражения коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двухнедельный карантин объявлен в Краснодарской больнице скорой помощи из-за того, что коллектив медучреждения заразился коронавирусной инфекцией от пациентки.

Как писал "Кавказский узел", к 16 апреля Краснодарский край занимал восьмую позицию по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди российских регионов. Число зараженных к этому дню достигло 260, излечившихся - 48, трое скончались.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи закрыта на карантин с сегодняшнего дня на 14 дней по постановлению главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, сообщил краевой оперативный штаб на своей странице в Instagram, которая насчитывает 25,9 тысячи подписчиков. Такое решение было принято из-за групповой заболеваемости коронавирусом сотрудников лечебного учреждения, отмечается в сообщении штаба.

Коллектив больницы заразился коронавирусной инфекцией от 78-летней пациентки отделения травматологии. Она поступила в медучреждение с закрытым переломом беда, а через несколько дней у неё появились признаки респираторной инфекции, компьютерная томография подтвердила двухстороннюю пневмонию. Ее перевели в инфекционную больницу Краснодара, а отделение травматологии было закрыто на карантин. Пациентка через несколько дней скончалась.


Полный текст

Комментарии (1)