нояб. 07 2020, 19:31

Особый карантинный режим ужесточен в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 10 городах и районах Азербайджана в связи со вспышкой COVID-19 ужесточен особый карантинный режим. На этих территориях прекращается работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений.

Как писал "Кавказский узел", власти Азербайджана с 19 октября ужесточили карантинный режим в связи с ростом случаев заражения COVID-19. В частности, был закрыт Бакинский метрополитен, школьники и студенты отправлены на каникулы, а большинство сотрудников предприятий - на дистанционный режим работы. Людям старше 65 лет власти рекомендовали не выходить на улицу без особой необходимости. Ужесточение особого карантинного режима в Баку совпало с ограничениями военного положения и введением комендантского часа, однако жители города сочли карантин оправданным. Позже срок карантинного режима был продлен до 1 декабря, все учебные заведения были переведены на дистанционное обеспечение.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана ужесточил особый карантинный режим на территории 10 городов и районов страны.

"Принимая во внимание санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории Азербайджана, оперативный штаб при Кабинете министров принял решение о применении новых правил особого карантинного режима на территории различных городов и районов страны", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства.


Полный текст

Комментарии