март 16 2020, 17:40

Работа горячей линии по коронавирусу вызвала нарекания у жителей Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За три дня в Чечне не появилось новых пациентов с подозрением на коронавирус, сообщили сегодня в Минздраве республики. Местные жители пожаловались, что при звонках на горячую линию министерства не получают ответов на вопросы о способах лечения и дефиците медицинских масок.

Как писал "Кавказский узел", к 13 марта семь жителей Чечни были помещены в карантин с подозрением на коронавирус, их состояние врачи назвали удовлетворительным. Несмотря на объявленные властями меры профилактики, некоторые местные жители выразили опасение распространением коронавируса. Из продажи в аптеках Грозного исчезли медицинские маски, горожанам предлагают их купить с рук по двойной цене, рассказали местные жители.

Ношение маски занимает особое место среди средств профилактики коронавируса, однако при ее неправильном использовании существует потенциальный риск заражения, говорится в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", в которой собраны советы специалистов, как избежать заболевания..

В Чечне не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, нет и новых госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава республики.

"Эпидемиологическая ситуация в республике, связанная с коронавирусной инфекцией, находится под контролем. Все необходимые меры для предотвращения ее распространения принимаются в полном объеме. Ведется контроль за прибывающими пассажирами в аэропорту и на автостанциях, проведена дезинфекция пассажирского автотранспорта. На карантине под наблюдением медиков остаются семь человек, прибывших из Италии и Южной Кореи", - рассказала она.


Полный текст

Комментарии (1)