март 14 2020, 16:59

Высказывание Кадырова о коронавирусе рассмешило пользователей Facebook

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на угрозу коронавируса философскими рассуждениями о смерти и заявил, что избежать заражения коронавирусом поможет напиток с медом и лимоном.

Что было потом: Жителей Грозного обеспокоил дефицит медицинских масок в аптеках; Работа горячей линии по коронавирусу вызвала нарекания у жителей Чечни

Как писал "Кавказский узел", политические и религиозные деятели Чечни отреагировали на распространение коронавируса оригинальными высказываниями. Так, министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что коронавирус и другие подобные заболевания никогда не приживутся в республике, потому что, в частности, боятся аромата черемши. Муфтий Чечни Салах Межиев в обращении от 6 марта назвал эпидемию коронавируса в Китае проявлением божьего гнева и связал ее с гонением на мусульман.

Рамзан Кадыров в своем официальном выступлении призвал не бояться коронавируса и укреплять организм народными средствами. "Люди не спят из-за того, что болезнь появилась в Китае. Мол, вирус. Боятся, что он придет, и они умрут. Подожди, ты и так умрешь! Не пытайся умереть до того, как умрешь. <...> Люди тысячами от гриппа умирают. Это тот же вирус. Те, у кого есть здоровье, его перенесут. Те, у кого его нет, не перенесут. Чтобы укрепить иммунитет, смешивайте в воде лимон с медом, пейте это и сидите, тогда не настигнет вас. Ешьте чеснок, кровь чистая будет", - перевела выступление главы Чечни "Русская служба BBC".

Ранее в чеченском сегменте соцсетей распространились сообщения об эпидемии коронавируса, которые вызвали панику среди некоторых местных жителей. Два жителя Чечни, Рустам Амаев и Аслан Садалиев, публично извинились за эти сообщения, назвав их шуточными. Оба извинения сопровождались комментариями чиновников и врачей - это навело местных жителей на мысль, что Амаев и Садалиев подверглись давлению.


Полный текст

Комментарии (2)