март 27 2020, 15:14

Число пациентов с подозрением на коронавирус в Карачаево-Черкесии достигло 10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей в инфекционной больнице лежат 10 человек, 145 находятся в самоизоляции.

Как информировал "Кавказский узел", к 24 марта в Карачаево-Черкесии в инфекционную больницу были госпитализированы пять человек с подозрением на коронавирус. Еще 53 человека находились в самоизоляции под контролем врачей.

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

В Карачаево-Черкесии зараженных коронавирусной инфекцией не выявлено, но значительно увеличилось число людей на карантине, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Елена Покровская. "Это связано с тем, что люди возвращаются из-за границы. Информацию мы получаем как от самих прибывающих, так и из таможенных пунктов", - пояснила Покровская.

В инфекционном стационаре находятся 10 человек, сообщила она "Под медицинским наблюдением на дому находятся 145 человек, прибывших из-за рубежа или состоявших в контакте с лицами, прибывшими из эпидемиологически неблагополучных территорий и имеющих хоть незначительные признаки респираторной инфекции, а также находившиеся в контакте с больным СОVID-19", - уточнила представитель Роспотребнадзора. По словам Покровской, 14-дневный режим самоизоляции установлен для всех, кто въезжает на территорию России.


Полный текст

Комментарии