апр. 12 2020, 09:08

Роспотребнадзор ограничил посещения храмов и кладбищ в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санитарные врачи рекомендовали региональным властям закрыть храмы и запретить посещение кладбищ в Волгоградской области, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Как писал "Кавказский узел", с 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек. С 31 марта введен режим самоизоляции, с 1 до 30 апреля в области введен запрет на перевозки пассажиров на межмуниципальных регулярных маршрутах. 11 апреля волгоградские комсомольцы провели онлайн-акцию, на которой потребовали выплаты компенсаций за самоизоляцию, отмены оплаты услуг ЖКХ и капремонта, кредитной амнистии. Мероприятие прошло на платформе Zoom, в нем приняли участие 19 человек. 

Первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. К 11 апреля в регионе насчитывалось 33 случая заражения, пять пациентов уже выписаны из стационара. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Постановление с рекомендацией губернатору Волгоградской области закрыть храмы и запретить посещения кладбищ опубликовано сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

"Обеспечить временное приостановление посещения гражданами культовых зданий, в том числе запрет допуска граждан в культовые здания.... принять меры по приостановлению указанных объектов", - говорится в документе, подписанном 11 апреля главным санитарным врачом Волгоградской области Ольгой Зубаревой. При этом отмечается, что в храмах допускается присутствие священников и работников.


Полный текст

Комментарии