апр. 23 2020, 12:53

Грузинское село Гванкити закрыто на карантин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Въезд и выезд из села Гванкити в Терджольском районе Грузии закрыт после вспышки коронавируса. Число заразившихся COVID-19 в стране достигло 420.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в Грузии скончался пятый пациент с коронавирусом, а число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 416.

Сегодня утром было закрыто на карантин село Гванкити Терджольского муниципалитета. Там обустроены пять блокпостов, выезд из села полностью запрещен. Эти меры связаны с ростом в селе случаев коронавируса. В селе Гванкити проживают 705 семей численностью 2438 человек, сообщила телекомпания "Рустави 2".

Отметим, что в Марнеульском районе, где жесткий карантин действует с конца марта, 22 апреля фермеры провели массовую акцию протеста. Они пожаловались, что не могут продать сельскохозяйственную продукцию.

За последнее время 120 человек покинули две карантинные зоны в Кахетии. Эти люди в течение 14 дней находились под постоянным медицинским наблюдением в отелях Lopota и Kvareli Lakes. Перед тем, как покинуть карантин, все они прошли медицинское обследование.


Полный текст

Комментарии (1)