апр. 15 2020, 19:14

Число зараженных в Азербайджане достигло 1253

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

56 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Азербайджане, состояние 24 пациентов названо тяжелым. Объединенное управление территориальными медицинскими подразделениями решило попросить правительство страны продлить карантинный режим.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля число инфицированных коронавирусом в Азербайджане возросло до 1197 человек, а умерших - до 13. 62 человека были выписаны из больниц за сутки, и общее число выздоровевших составило 351.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет (не имеющим трудовых контрактов) запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. С 5 апреля в стране введена разрешительная система передвижения, говорится  в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Общее число инфицированных в Азербайджане к 15 апреля достигло 1253. При этом еще 53 человека выздоровели, сообщил оперативный штаб при кабинете министров. 

Всего выздоровевших за период эпидемии - 404 человека, 13 пациентов с коронавирусом скончались. В больницах специального режима находятся на лечении 836 человек. Состояние 24 пациентов оценивается как тяжелое, 27 - средней тяжести, остальных - стабильное, говорится в сообщении оперштаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии