апр. 03 2020, 05:04

Карабахские власти предупредили об ограничениях на границе с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с введенным в Армении запретом на передвижение по улицам власти Нагорного Карабаха призвали вернуться на родину своих граждан. Заболевших коронавирусом в республике нет, сообщил карабахский Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта по 31 марта включительно были переведены на удаленный формат работы, а 1 апреля решение было продлено еще на 10 дней. Правительством региона также была ограничена работа офисов по обслуживанию органов государственного и местного управления. 

16 марта власти Армении для предотвращения эпидемии коронавируса ввели чрезвычайное положение до 14 апреля. На этот срок была сформирована комендатура, которую возглавил вице-премьер Тигран Авинян.  Власти страны ввели ограничения на передвижение по улицам. Исключение делается только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Анализы двух граждан Нагорного Карабаха, изолированных 1 и 2 апреля, показали отрицательный результат на коронавирус, сообщили в пресс-службе Минздрава республики. Анализы проводились в лаборатории Армении.

"На 2 апреля в республике не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.


Полный текст

Комментарии (1)