апр. 15 2020, 05:21

Власти Южной Осетии организовали перевозку своих граждан из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первая группа из 10 человек, прибывшая из России, помещена на карантин по коронавирусу в больнице в Цхинвале. Овощи и фрукты в республику не завозят с тех пор, как на границе ввели ограничения, рассказали продавцы.

Как писал "Кавказский узел", из-за угрозы распространения коронавируса, власти Южной Осетии 28 марта ввели на две недели карантинные меры, который потом продлили до 20 апреля. Были закрыты заведения общепита, торговые центры и магазины, учебные заведения ушли на каникулы, пожилым работниками предложили самоизолироваться, пообещав сохранить им заработную плату. Со 2 апреля власти решили ограничить пропуск через границу с Россией, разрешив вернуться домой местным жителям. Ограничения не распространяются на водителей большегрузов, некоторых чиновников и военнослужащих российской базы.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Граждане республики, которые не могли вернуться домой через российско-югоосетинскую границу из-за временного ограничения передвижения транспорта, смогут сделать это при содействии консульского агентства МИД Южной Осетии, сообщил 13 апреля на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции глава республики Анатолий Бибилов.

Тем, кто хочет вернуться, следует обратиться в консульское агентство МИД Южной Осетии во Владикавказе, там формируются списки. После того, как соберется группа из 10 человек, консульство предоставит минивэн, на котором их довезут до пункта таможенного пропуска Нижний Зарамаг на российско-южноосетинской границе, пояснил он.


Полный текст

Комментарии