апр. 08 2020, 06:47

Власти Южной Осетии объявили выходные до 20 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о нерабочих днях с 8 по 20 апреля. Власти пообещали сохранить зарплату тем, кто принудительно отправлен отдыхать.

Как сообщал «Кавказский узел», из-за угрозы распространения коронавируса, власти Южной Осетии 28 марта ввели на две недели карантинные меры. Были закрыты заведения общепита, торговые центры и магазины, учебные заведения ушли на каникулы, пожилым работниками предложили самоизолироваться, пообещав сохранить им заработную плату.

Нерабочие дни с 8 по 20 апреля объявлены для предотвращения распространения пандемии, за работниками будут сохранена зарплата, соответствующий указ подписал глава региона Анатолий Бибилов, сообщило 7 апреля информационное агентство «Рес».

Выходные не касаются организаций, работающих непрерывно, медицинских центров, аптек, продовольственных организаций, аварийных служб, банков и финансовых организаций. Случаи заболевания коронавирусом в регионе не зафиксированы.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".


Полный текст

Комментарии