март 28 2020, 01:56

Карантин введен в Южной Осетии из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти решили на две недели закрыть заведения общепита, торговые центры и магазины, кроме продуктовых, для предотвращения распространения коронавируса в Южной Осетии. В учебных заведениях продлен карантин, а пожилым работниками предложили самоизолироваться, сохранив заработную плату.

Как писал "Кавказский узел",  из-за угрозы коронавируса жители Южной Осетии стали скупать продукты и предметы первой необходимости, возник дефицит медицинских масок, сократился спрос на авиабилеты. В республике нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, однако несколько человек находятся на карантине, заявил 17 марта главный санитарный врач.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На заседании штаба  по борьбе с коронавирусом 27 марта власти приняли решение ввести карантинные меры в целях предотвращения проникновения коронавируса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Случаи заболевания коронавирусом в Южной Осетии не выявлены, на карантине находится 60 человек, из них 11 человек находятся в стационаре, а остальные самоизолировались дома,  сообщила на заседании главный санитарный врач республики Марина Кочиева. 


Полный текст

Комментарии (1)