март 19 2020, 17:43

Режим повышенной готовности введен во всех регионах юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чечня и Адыгея последними в СКФО и ЮФО объявили режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был выявлен 12 марта на Кубани. Сегодня тест на коронавирус впервые дал положительную реакцию у пациента в Ставропольском крае.

Власти Чечни ввели сегодня режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики. "С 18 марта в республике введен режим повышенной готовности, в связи с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом. На время действия режима запрещено проведение любых крупных мероприятий - будь то культурные, спортивные и так далее - с участием более 50 человек", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщил представитель республиканского Минздрава, по состоянию на 19 марта в Чечне не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. "На карантине у нас находится 74 человека. Это лица, приехавшие из стран Европы, а также регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Они находятся на домашнем карантине под наблюдением медиков. Эпидемиологическая ситуация в нашей республике находится под контролем. Ни одного случая заражения людей коронавирусом у нас не выявлено", - подчеркнул он.

Чечня объявила режим повышенной готовности последней в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил ТАСС.


Полный текст

Комментарии (12)