март 19 2020, 16:50

Власти Ставрополья сообщили о первом случае заражения коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зафиксирован первый в Ставропольском крае случай, когда тест на коронавирус дал положительную реакцию, сообщил сегодня губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", на 18 марта на юге России был зафиксирован только один случай заражения коронавирусом — в Краснодарском крае. Власти Ставропольского края объявили режим повышенной готовности, по распоряжению губернатора Владимира Владимирова введен режим свободного посещения детских садов, школ и вузов.

В России на 19 марта зафиксировано 199 случаев коронавирусной инфекции, 52 новых случая выявлено за сутки, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Ставропольский край, по данным на 16:40 мск 19 марта, не внесен там в число регионов с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции. Что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

У жителя Ставропольского края, недавно вернувшегося из-за границы, тест на коронавирус показал положительный результат. Для подтверждения результата тест отправлен в Новосибирск, в лабораторию "Вектор", результаты ожидаются через два дня, сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Инстаграм-аккаунте. 

Губернатор уточнил, что пока из "Вектора" не подтвердят наличие у пациента коронавируса, данный случай будет рассматриваться как подозрение на вирус. Но уже проводится работа по изоляции контактов и родственников пациента.


Полный текст

Комментарии