март 03 2020, 02:18

Все учебные заведения Азербайджана закрыты из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 3 по 9 марта детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию в связи с распространением коронавируса. На покупку лекарств и медицинских принадлежностей власти страны выделили 5,9 млн долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", три случая заражения коронавирусом были лабораторно подтверждены в Азербайджане, в связи с чем власти страны на две недели закрыли границу с Ираном.

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был зафиксирован 28 февраля. Утром 28 февраля в больницах страны с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. На 1 марта число госпитализированных с подозрением на коронавирус составило 229 человек.

Число госпитализированных за последние сутки не изменилось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вечером 2 марта сотрудник пресс-службы кабмина Азербайджана.

Власти республики объявили о закрытии на дезинфекцию против коронавируса с 3 по 9 марта всех учебных заведений. Учебный процесс приостановлен в дошкольных, средних, средне-специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, сообщил 2 марта оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана. "В стране 4500 школ и в один день все дезинфицировать невозможно. Процесс идет и работы ведутся по графику", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минобразования Азербайджана Джасарат Валехов.


Полный текст

Комментарии (1)