март 01 2020, 21:11

Возросло число госпитализированных с подозрением на коронавирус в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Азербайджана сообщили о госпитализации пяти иностранных граждан с подозрением на коронавирус. Среди них двое граждан Ирана, которые жили в Баку.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию 29 февраля, в Азербайджане были подтверждены три случая заражения коронавирусом. В связи с этим страна на две недели закрыла границы с Ираном.

Утром 28 февраля в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. В тот же день в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом у посетившего Иран гражданина России. 29 февраля коронавирус диагностировали еще у двух человек. Это граждане Азербайджана, вернувшиеся из Ирана. На утро 29 февраля число госпитализированных с подозрением на коронавирус достигло 224.

Пятеро иностранцев, проживавших в Баку, были доставлены в больницу из-за подозрения на коронавирус. Двое из приезжих - граждане Ирана, которые проживали в отеле Holiday İnn Baku в центре столицы, сообщил сегодня сайт Report. 

Все иностранцы помещены в отделение инфекционных болезней Клинического медицинского центра №1, проинформировали в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).


Полный текст

Комментарии